Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Украина взялась за развитие спелестологического туризма

Ужгородский Национальный Университет, в лицах представителей кафедры туризма, совместно с коллегами сферы туризма, действующими в Карпатах, принялись за разработку нового туристического маршрута. Целью воплощения идеи является привлечение новых туристов, которые смогли бы стать традиционными посетителями территорий целевого района.

А сама идея заключается вот в чем. Федор Шандор, заведующий туристической кафедрой УжНУ, ещё в сентябре предложил в Сербии рассмотрение нового проекта «Соляной торговый путь Верхнего Потиссья». Дело в том, что в Европе идет активное развитие спелестологический туризма – туризма, в рамках которого туристы спускаются в шахты, пещеры и иные подземные углубления, которые были созданы в последствии деятельности человека. Закарпатья легко бы могло занять определенную нишу в данном туризме. При этом к проекту могут быть приобщены буроугольные шахты, солевые родники, золоторудники, узколейки и т.д.

Следует отметить, что спелестологический туризм появился сравнительно недавно и является новым для России и стран ближнего зарубежья. Его основные цели, задачи и направления ещё до сих пор окончательно не сформированы. Поэтому Украина вполне имеет шанс стать одной из первых стран, в которой спелестологический туризм найдет свое максимальное применении и популярность.

По словам историков и специалистов, изучавших геологию, археологию и историю, купцы, которые везли соль в разные страны, проложили путь, который на протяжении десятков веков объединял воедино основные государства Восточной Европы.

Например, село Солотвинно, располагающееся в Закарпатской области, по летописям известно еще во времена существования Римской Империи. Исходя из этого, «Соляной торговый путь Верхнего Потиссья» станет интересным не только для Украины, но и для других стран мира, через которые он проходил.

Оформить биометрический загранпаспорт услуги по ссылке.

Научная конференция, связанная с решением вопросов и проблем по реализации данного проекта прошла в городе Фрушка Гора, Сербия. Стоит отметить, что это – первая конференция международного уровня, посвященная спелестологическому туризму. По результатам данной конференции было принято решение о том, что совместно с Федором Шмндором разработкой общеевропейского соляного пути займутся работники Кошицкого технологического университета, а также специалисты сферы туризма разных стран мира.

Информация: время изготовления загранпаспорта по ссылке.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо