Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Упрощение процедуры получения загранпаспорта

zagranpasportКонстантин Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы сообщил, что к лету, его ведомство будет стараться изменить, в сторону упрощения, процедуру получения загранпаспорта.

По его словам, существующая процедура выдачи документов устарела и является пережитком советских времен.

Как мы помним, указом президента от 15 января 2013 года, глава ФМС получил статус министра. С получением более высокого статуса миграционная служба сможет создавать департаменты, которые отдельно друг от друга будут заниматься оформлением документов российским гражданам, и вопросами иностранных граждан.

Управление ФМС стремится к выдаче загранпаспортов сроком в три дня (сейчас получение паспорта занимает около месяца). Ускорение процедуры возможно с помощью открытия многофункциональных центров. На сегодняшний день такая система в Москве уже налажена. В подобных центрах можно получить бесплатную консультацию юриста, воспользоваться услугами ФМС и других служб.

По информации ведомства, в 2012 году количество граждан, которые получили заграничные паспорта, превысило количество тех, кто оформил внутренний паспорт. Это является показателем того, что российские граждане получают все больше возможностей путешествовать.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо