Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Урна с прахом Будды была украдена в древней столице Камбоджи

BuddaУрна с прахом Будды была похищена неизвестными в Камбодже. Она хранилась в ступе в городе Удонг. Такая новость поступила от агентства Associated Press. Пропажу обнаружили 12 декабря утром. Прибежав к святилищу, охранники услышали собачий лай и взломанную дверь ступы. Кроме урны с прахом Будды исчезли также деньги и золото, которые хранились в храме, пишет The Phnom Penh Post.

Полицейскими были допрошены тринадцать охранников ступы, шесть из которых были задержаны в качестве подозреваемых. Но пока остается неизвестным, где может находиться реликвия. На протяжении длительного времени прах Будды хранился в Пномпене. В 2002 году король Нородом Сианук распорядился переместить урну с прахом в Удонг. Этот небольшой город является усыпальницей королевской династии и древней столицей Камбоджи.

Целый ряд государств, в том числе и Россия, утверждают, что на их территории находятся частички мощей Будды, которые являются объектом массового поклонения. Религиозное учение гласит, что после кончины принца Сиддхартхи Гуатамы его тело было сожжено.

Изначально прах был разделен на восемь частей, однако впоследствии его еще многократно делили.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо