Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Увидеть Испанию — и влюбиться!

kataloniaБольшое количество путешественников, из числе тех, кто когда либо бывал в Испании, после путешествия влюбляются в эту страну. А побывав в Каталонии, становятся ее фанатами вместе с ее шикарной столицей – Барселоной.

Но не только в этом городе стоит побывать. Прекрасно отдохнуть можно также в Таррагоне, там есть такие запоминающиеся достопримечательности как пляж Коста-Даурада, улицы Ла Рамбла нова, парк «Порт Авентура», собор святой Теклы, Каталонские горы и Пиренеи и т. п.

Туристы сюда приезжают не только ради того, чтобы полежать на великолепных пляжах самого длинного каталонского побережья, которые были удостоены «Голубого флага» ЕС – Коста-Даурада, но и ради того, чтобы своими глазами увидеть огромное количество достопримечательностей, историческая слава которых дошла до наших дней.

Сам городок Таррагона в свое время был резиденцией римских императоров, и здесь кипели большие страсти. Октавиан Август, римский император, перезимовал здесь после победы в Кантабрийской войне. В память о которой он приказал украсить город многочисленными статуями и зданиями. До наших дней здесь сохранились памятники древнеримской культуры – амфитеатр, цирк и часть городской стены, длиной в километр.

Гуляя по главной городской улице Ла Рамбла нова в сторону моря, туристы пройдут возле фонтана, памятника Цезарю, скульптурной группы «Кастельерос» и выйдут на историческую часть города, расположенную на холме.

Помимо этого, взгляд каждого поразит красивый кафедральный собор Св. Теклы. Многие же непременно пройдутся по многочисленным магазинчикам и лавкам.

На расстоянии 9 километров от города находится один из самых крупных в Европе развлекательных парков «Порт Авентура», где среди прочих аттракционом есть и самые высокие «русские горки» (их высота составляет 76 метров).

На побережье Коста-Даурада находятся красочные и живописные городки Ла Пинеда (где есть большой аквапарк), Кап Салоу, Камбрильс и Салоу – здесь находится лучший торговый центр в данном регионе. Он подходит для отдыха семей с детьми и любителей отдыха в веселой и шумной компании.

Каталонские горы и Пиренеи защищают Коста-Даурада от сильных ветров. Благодаря этому с марта по октябрь в этой местности сохраняется теплая погода. Поэтому поток туристов сюда не снижается практически круглый год.

Но высокий сезон стартует после 20 мая, а завершается в первых числах октября. Если сравнивать стоимость туров в Испанию, то этот регион можно назвать одним из наиболее доступных. Даже сейчас, в разгар сезона, можно приобрести путевки с проживанием в отеле эконом класса 3* с полупансионом в «дабле» на неделю на двоих человек из расчета от 20 тысяч на одного путешественника. Стоимость визы – 60 евро.

Многие отели на завтрак предлагают местное шипучее вино, которое называется «Кава». Неопытные отдыхающие могут принять его за шампанское.

Кухня Каталонии более чем хороша! Здесь подают: самую свежую рыбу, многообразие морепродуктов, знаменитый хамон (свиной окорок сыровяленый), бутифарру (черная каталонская свиная колбаса). И, конечно же, паэлью, знаменитое блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей или курицы (по вкусу), приправленное шафраном и политое оливковым маслом.

В качестве десерта предлагают «крема каталана», блюдо, по вкусу напоминающее наше крем-брюле.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо