Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Началось сроительство железнодорожного вокзала в Адлере

Администрация российской железной дороги заявила о намерении построить новый вокзал в Адлере. По планам управляющих строительство железнодорожного вокзала в Адлере должно быть закончено уже в 2014 году к началу проведения Олимпийских игр, основная часть которых будет проведена именно в этой части Сочи.

Новый вокзал собираются возводить в виде конкурса над платформами. Когда-то, много десятилетий назад, здесь уже было возведено здание вокзала. Но сегодня вокзал уже не справляется с пассажирскими потоками. Поэтому даже ряд служб – например, кассы, камеры хранения, кафе и другие – были перенесены в соседние здания и вынесены из построек давних лет. Такой разнос не только доставляет уйму хлопот как обслуживающему персоналу вокзала, так и пассажирам, которым приходиться «наматывать круги» из одного помещения в другое, чтобы удовлетворить все свои потребности и успеть на поезд, но и заметно снижает репутацию города.

Проект нового здания уже окончательно разработан и утвержден. Над ним трудились лучшие архитекторы и инженеры всего региона, и даже страны. Согласно ему, помещение будет иметь три этажа и будет расположено на монолитных стенах и колоннах. Всё это будет установлено между путями и в границах пассажирских платформ. Основное здание будет иметь вид полуцилиндра с закруглением головной части, которая будет выходить на привокзальную площадь. Нижний уровень вокзала расположит в себе вестибюль с выходом на площадь, а также камеры хранения. На втором этаже будут размещены камеры хранения, кафе и кассы. Ну а третий этаж будет реконструирован под магазинчики, ресторанчики и комнаты отдыха. Также предполагается разместить прогулочные площадки на крыше здания. Между этажами будут проложены эскалаторы.

Для пригородных поездов будут выстроены две платформы на 4 пути. Помимо этого, к 2014 году предполагают организовать тактовые маршруты пригородных поездов  в аэропорт, в центр Сочи, на Красную Поляну и Веселое, проходящие через стадионы. По планам, Адлер должен стать главным узлом всех маршрутов.

Все овиры на одной странице — паспортный стол ЮЗАО — Zagrannik.org.

Отдельного внимания заслуживает разработка подъезда будущего вокзала. Он будет организован по эстакаде кольцевого типа, идущей вокруг всего нового здания. Эта эстакада будет иметь съезд не только на основную магистраль Сочи-Адлер, но и в направлении моря – на улицу Просвещения. Там, по прогнозам городских властей, будут размещены причалы для морских судов.

На новый вокзал возлагаются большие надежды. И дело тут уже не только в выполнении прямого функционального назначения, но и в рекламе города. Поэтому администрация надеется и на то, что помещение нового вокзала станет одной из достойнейших визитных карточек Адлера.

По планам управляющих строительство железнодорожного вокзала в Адлере должно быть закончено уже в 2014 году к началу проведения Олимпийских игр.

Быстро и не дорого оформить загранник — паспортный стол Царицыно режим работы с 9 до 18.
Вся информация про паспортный стол Гольяново режим работы — Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо