Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Египте вводится «налог на развитие»

egyptЕгипет вводит «налог на развитие», который будет взиматься с иностранных туристов. Все иностранные граждане, пребывающие в аэропорты Хургады, Южного Синая, Александрии, Асуана и Луксора с июня должны будут уплатить по 7 долларов . Еще 25 долларов будет стоить виза, которая с 1 мая подорожала сразу на 10 долларов.

До конца текущего года будут освобождены от уплаты налога те граждане, кто летит до Марса-Алама. Адала Рагаб, советник министра туризма Египта по экономическим вопросам, сообщила изданию Daily News Egypt, что данная воздушная гавань получила отсрочку на шесть месяцев.

Египетские туристические фирмы восприняли негативно новость о повышении визовых сборов, поскольку их увеличение не учитывает плачевное состояние туристической отрасли. Они выступили резко против взимания с их клиентов нового налога. При этом Рагаб призналась, что Министерство туризма не сможет отменить введение нового налога, поскольку парламент уже утвердил его.

В последние месяцы поток туристов в Египет постоянно снижается: в марте гостей из-за рубежа прибыло на 32,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, около 750 тысяч человек. За 2013 год доходы от туристической отрасли составили меньше 6 миллиардов долларов, что на 40% меньше показателя 2012 года и вдвое меньше самого прибыльного 2010 года. Тогда в Египте отдохнули 14 миллионов человек, что в суммарном количестве принесло в бюджет страны 12 миллиардов долларов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо