Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Европе сокращается количество ночных поездов

trainЖелезные дороги Германии объявили об очередном сокращении количества ночных поездов. Оно затронет ряд международных составов, большая часть которых по территории Германии проходит транзитом.

Новое расписание начнет действовать 14 декабря. Будут отменены поезда по таким маршрутам: Берлин/Гамбург – Париж, вагоны по маршруту из Копенгагена в Амстердам, Базель и Прагу. Помимо этого, поезд Варшава – Амстердам будет идти только до Кельна.

Группа активистов из числа пассажиров и фанатов железнодорожных поездок начали активный сбор подписей в пользу сохранения ночных железнодорожных маршрутов.

В числе причин, по которым сокращаются ночные железнодорожные маршруты, называется их убыточность. Ночные поезда пребывают в длительном кризисе по причине активного развития большого количества бюджетных авиакомпаний в течение последних десяти лет. Цены на авиаперелеты в них значительно ниже. Также введены в эксплуатацию скоростные дневные поезда, благодаря которым время в пути значительно сократилось.

В течение последних лет в Европе прекратили существование несколько десятков ночных поездов. Самые серьезные сокращения коснулись международных линий. К примеру, в Испании сохранился единственный такой поезд – в Лиссабон, а с декабря из Франции можно будет уехать только в итальянском направлении.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо