Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В феврале-марте будущего года Австралию и Новую Зеландию можно будет посетить по единой визе

viza in AustraliaВ феврале-марте 2015 года съездить в Австралию и Новую Зеландию иностранные граждане могут с единой «транстасманской» визой. Такая возможность предусмотрена по причине проведения в этих странах международного чемпионата по крикету, который будет проходить в период с 19.02.2015 года по 29.03.2015 года.

Австралийский и новозеландский премьер-министры договорились, что те болельщики, которые планируют посетить чемпионат, должны будут подавать документы только на визу в Австралию. В скором времени иммиграционные ведомства двух стран на своих сайтах опубликуют четкие требования и механизм получения «транстасманской» визы.

Практика проведения аналогичных мероприятий показывает, что основным критерием для выдачи такой визы является наличие билетов на чемпионат. Наличие его в феврале-марте будущего года может значительно облегчить визовые хлопоты болельщику.

Австралийская виза в настоящее время оформляется наполовину электронным способом. Соискателю нужно подать пакет документов в посольство, оплатить визовый сбор, размер которого составляет 4200 рублей, но паспорт гражданина остается у него на руках, а решение о выдаче визы приходит путешественнику на электронный адрес. В загранпаспорт визовый стикер не вклеивают.

Российским гражданам виза в Новую Зеландию выдается бесплатно. Но чтобы ее получить в визовый центр нужно отнести пакет документов, сделать их переводы, сдать паспорт и дожидаться рассмотрения заявления. После чего забрать готовый паспорт с визой.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо