Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Голландии туристов не пускают в кофешопы

КофешопЗапрет на посещение туристами кофешопов на юге Нидерландов, привел к тому, что в регионе резко увеличилось число случаев, связанных с оборотом наркотиков.

Правительство страны в мае прошлого года приняло решение, согласно которому посещать кофешопы разрешалось только членам клубов. Теперь же этот шаг привел к росту наркоторговли на улицах региона.

Согласно данным полиции и муниципалитета в городе Маастрихте, где власти сконцентрировали основные усилия по борьбе с наркотуризмом, количество случаев, связанных с распространением наркотиков за год возросло вдвое.  В то же время в городе Рурмонд объем наркооборота возрос в три раза.

Жители приграничных районов сообщают, что торговля наркотиками переместилась в соседние жилые  районы.

Не смотря на подобное развитие дел, власти Маастрихта еще более жестко стали относиться к запрету посещения кофешопов не резидентами. Сообщается, что администрация готова закрыть 13 магазинов, в которых продается марихуана, сроком на три месяца, в виду того что в заведениях разрешался вход для туристов.

Согласно действующим нормам, кофешопы имеют право продавать небольшое количество марихуаны исключительно для личного пользования. В Амстердаме и других городах, официальные лица заявляют, что они не собираются вводить запрет для туристов на посещение подобных заведений. Вместо этого они поддерживают инициативу легального распространения марихуаны согласно специально установленным правилам.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо