Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В горах Абхазии утонули двое российских туристов

АбхазияВ реке Бзыбь, которая протекает в горах Абхазии, между селами Аудхара и Псху, вчера утонули двое московских туристов.

Информацию о происшествии предоставили сегодня утром в пресс-службе Управления по чрезвычайным ситуациям республики. На место инцидента был направлен вертолет с группой спасателей, состоящей из 12 специалистов.

Как сообщает пресс-служба, туристическая экспедиция состояла из пяти человек.  По ходу своего маршрута туристы должны были перейти реку Бзыбь, которая в этот период времени стает полноводной, так как наполняется водой тающего снега.  Во время перехода один турист В. Масляков утонул, также поток воды снес туристку А. Петеримову.  Спасателями ведётся поиск девушки, но на данный момент тело не обнаружено.  Быстрый поток также сбил с ног еще одного туриста, но к нему на помощь вовремя подскочили компаньоны, и им удалось спасти мужчину.
Тело туриста, который утонул, сегодня переправят в город Гагра.

Данное чрезвычайное происшествие в горах Абхазии уже второе по счету за последнюю неделю. Напомним, 29 апреля недалеко от озера Рица пропал житель Беларуси. На его поиски было потрачено три дня. В конце концов, турист сам смог выйти из леса и добраться до поселка Пицунда.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо