Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В индийском штате Керала постепенно будет вводиться запрет на спиртные напитки

Stop_alkogolВ индийском штате Керала с апреля нынешнего года закрылось более четырехсот баров. Штат, который считается жемчужиной Индии, решил покончить со спиртным в течение ближайших десяти лет,
стать местом проживания и отдыха абсолютных трезвенников.

Рестораны, бары и кафе должны прекратить реализацию спиртного, в противном случае государство отзовет у них лицензии. О таких перспективах рассказал Объединенный демократический фронт – UDF, который мечтает к 2024 году добиться полного запрета на спиртное.

Движение появилось не на пустом месте, а вследствие результатов проведенных исследований, показавших, что потребление алкогольных напитков в штате Керала наибольшее по всей территории Индии – 8,3 литра на человека. Средний показатель по другим штатам составляет – 4 литра.

Если сравнить данные с другими странами, то в Великобритании употребляют около 10 литров в год из расчета на одного человека. Самыми большими любителями спиртных напитков являются жители Люксембурга – там выпивают 15,3 литра в год. На втором месте «разместились» французы – 12,6 литра.

Керала, расположенная на Малабарском побережье, станет шестым «безалкогольным» штатом в Индии. Ранее запрет на реализацию алкогольных напитков был введен в штатах Мизорам, Гужарат, Манипур (частично), Нагаланд, и Лакшадвип.

Отказ от спиртного будет вводиться постепенно. С 1 апреля 2015 года приобрести крепкие напитки можно будет исключительно в пятизвездочных отелях. Их в штате насчитывается 23. Вместе с тем постепенно (по 10% в год) будут закрывать вино-водочные магазины Bevco, которые находятся в собственности государства.

Местные торговцы и журналисты не на шутку обеспокоены нововведением. Они считают, что такие действия обойдутся государству в копеечку, кроме того, они снизят доходы в, и без этого, слабую экономику штата, которая традиционно ориентирована на сферу туризма и развлечений.

Но глава правительства штата Керала Ооммен Чанди настроен очень решительно. Он уверен, что за десять лет власти смогут очистить штат от «ненавистного зелья». Это является основной из правительственных задач.

В поддержу Чанди выступили религиозные и политические деятели. А в Союзе мусульман Индии выразили полную поддержу по поводу введения запрета на реализацию и потребление спиртных напитков. За постепенный отказ от алкогольной продукции высказались также и мусульманские и католические организации штата.

В свое время Махатма Ганди, лидер, под чьим руководство Индия обрела свою независимость, считал, что алкоголь является главным злом, которое губит общество, он был уверен, что от пагубной привычки необходимо избавляться.

Слова Ганди не единоразово вдохновляли Индию на отказ от спиртного, однако за 60 лет ни одно из них так и не увенчалось успехом.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо