Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Индию за… суррогатной мамой

Одним из современных направлений туризма и репродуктивной медицины становится суррогатное материнство. Джеймс Джонсон – представитель агентства медицинского туризма Швейцарии – недавно сделал сенсационное заявление. Но обо всём по порядку.

Суррогатное материнство становится популярным для тех, кто очень хочет иметь ребёнка, но по каким-либо причинам не может его вынашивать. Современным направлением решения подобной проблемы является и проявление лесбийских и гомосексуальных отношений. Конечно, в развитых странах такой вид материнства является сложнейшей юридической процедурой. Да и затраты финансового характера здесь очень велики. Так, например, если говорить о США, то законы, связанные с туризмом суррогатного материнства, здесь отличаются: в 14 штатах подобная процедура разрешена только семейным парам, не могущим по физическим особенностям иметь ребёнка естественным путем, а в 7 остальных вообще не возможно найти ясность в данном вопросе.

Суррогатное материнство, между тем, легализовано на коммерческой основе в Канаде, Австралии, Китае, Великобритании, Франции, Испании. Но с другой стороны уже в Германии отношение к этому очень жесткое – здесь действует целый ряд ограничений и правил для желающих иметь ребёнка с помощью суррогатной матери. В Японии отношение к проблеме несколько двойственное, неопределенное, так сказать. Да и стоимость подобной услуги в вышеуказанных странах достигает 50-100 тысяч долларов.

Поэтому не удивительно, что туристы суррогатного материнства и отправляются в Индию. Именно это и шокировало публику во время выступления господина Джонсона. Суррогатное материнство давно популярно в Индии и пользуется успехом во всём мире. Стоимость такой процедуры в этой стране гораздо меньше той, которая требуется в развитых странах – иногда даже в несколько раз. Тем более в этом государстве не возникает проблем с точки зрения законодательства. Современные технологии, хорошие специалисты, работающие в этой сфере, и высочайший уровень репродуктивной медицины в стране – это всё делает Индию центром «суррогатного» туризма. Например, небольшая клиника Индии за последние три года провела 50 суррогатных материнств, половина клиентов которого стали жители так называемого «Запада».

Полезная информация про овир южное Бутово на сайте Zagrannik.org.

Но индийское суррогатное материнство, помимо своей доступности, имеет и оборотную сторону. Дело в том, что большая часть потенциальных суррогатных мам относится к бедным слоям общества, что значительно увеличивает риск наличия болезней и проблем со здоровьем. Это вызывает постоянную необходимость глубоко обследования женщины.

Но как бы там не было, суррогатное материнство уже сейчас можно считать новым направлением медицинского туризма.

Овиры Москвы: паспортный стол в Ясенево часы работы с 9 до 18.
Для путешествий нужен загранпаспорт: северное измайлово паспортный стол — информация на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо