Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Италии за дождь гостям платят деньги

RainВ течение всего летнего сезона в Италии была дождевая погода, из-за этого разливались реки из берегов, отпугивая туристов возможными наводнениями. Туристический сезон получился провальным. По этой причине руководство ряда гостиниц, которые расположены в курортной зоне Фриули-Венеция-Джулия предложило вернуть своим постояльцам половину стоимости номеров, которые были оплачены и все налоги за каждый день дождливой погоды в сентябре нынешнего года.

Некоторые отельеры Тосканы и Лацио предлагали еще летом вернуть соответственно 10% и 20% стоимости номера в случае дождливого дня.

Помимо этого, в ряде итальянских отелей была введена так называемая «страховка от непогоды». За проживание постоялец платит больше на несколько евро, однако, в случае дождя, ему возвращается полная стоимость номера.

Это далеко не первый случай, когда постояльцы получают компенсацию за плохую погоду. Два года назад отель в курортном городе Борнмут (Великобритания) за каждый дождливый день гостям выдавал по 10 фунтов стерлингов (эквивалент 13 евро).

Не все отельеры в Италии поддерживают нововведение. Некоторые из них уверенны, что введение «страховки от непогоды» не привлечет в итальянские гостиницы туристов, приезжающих сюда именно для пляжного отдыха. А иностранных отдыхающих, которые привыкли следовать сезонной моде, дождливая погода не пугает. В любой момент они смогут взять напрокат автомобиль и попутешествовать по окрестностям, или же посетить местные достопримечательности (музеи и галереи).

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо