Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Латвии появились деньги для туристов

В латвийском Венспилсе в оборот вошли новые деньги. В городе стали действовать туристические банкноты. В кафе, гостиницах, тавернах и иных туристических местах будут принимать новую валюту. Необычными деньгами можно будет расплатиться в планетарии, в замке Ливонского ордена, в парке водных аттракционов.

Туристические деньги получили название венты.

В обращение выпущены купюры номиналом 5, 10, 20, 50 и 100 венты. 100 единиц туристической венты равняется 1 лату. Представители Венспилской думы считают, что введение специальных денег может способствовать общему развитию туристического бизнеса в городе. Данный шаг является одним из приёмов кампании, нацеленной на развитие туризма.

Первые 1000 вентов из рук председателя Венспилской думы в торжественной обстановке получили артист Яков Рафальсон, скульптор Глеб Пантелеев и архитектор Петерис Баярс.

Венспилс имеет свой герб, флаг, язык и даже часовой пояс, поэтому властям кажется закономерным введение собственной валюты в рамках концепции государство в государстве. Ранее венты уже вводились в 1999 году и служили лотерейными билетами.

С первого декабря каждый турист, приехавший в Латвию, будет получать 300 вентов.

 

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо