Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Милане ухудшилась криминогенная ситуация. Генконсульство и туроператоры призывают быть максимально бдительными

Грабители в МиланеГенконсульство Российской Федерации в Милане предупреждает о возросшем количестве совершенных ограблений, и ухудшении криминогенной ситуации в городе в целом. Российские турфирмы очень просят своих клиентов быть бдительными не только в Милане, но и в любом другом крупном городе мира.

На сайте RuMilan.com сообщается, что в последнее время граждане РФ, находящиеся на территории Италии, стали основным объектом, вызывающим интерес у воров и уличных грабителей. Только за первый квартал 2013 года более 100 россиян обратились за получением консульской помощи, потому как стали жертвой ограбления, воровства либо же иных видов нападения.

В сообщении также говорится, что при утере заграничного паспорта, турист обязан будет обратиться в Генеральное консульство, чтобы оформить там свидетельство на возвращение в Россию. Но в случае, если у вас не окажется оригинала внутреннего паспорта гражданина РФ, понадобиться дополнительно пройти процедуру наличия российского гражданства у заявителя. На это может уйти до двух недель времени. До окончания процедуры, обратившийся турист должен будет находиться на территории Итальянского государства. Конечно же, на этот период ему придется искать гостиницу, поменять обратные билеты на более поздний срок, т. е. нести дополнительные расходы.

Во избежание подобной ситуации, Генеральное консульство рекомендует, еще до пересечения границы РФ, сделать копию заграничного и внутреннего паспортов и заверить их нотариально. Туристам, путешествующим с маленькими детьми, необходимо нотариально заверить копии свидетельств о рождении детей. Хранить все копии документов следует отдельно и не носить их с собой в сумках, кошельках, портмоне.

Российские туристические компании присоединяются к рекомендациям, которые обнародовало консульство, но подчеркивают, что не только Милану присуще воровство, по всей Италии, куда приезжает большое число туристов, есть грабители и воры, но в этом году количество их заметно увеличилось, сообщает директор по PR и рекламе туристической компании ICS Travel Group.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо