Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В NASA открыт новый экскурсионный объект

В NASA начнут водить экскурсии! Космический центр имени Кеннеди открыл одно своё здание для посещений. Строение Vehicle Assembly было закрыто ещё в 1978 году, но теперь каждый желающий сможет посетить его.

Здание высотой 160 метров было построено для ракеты-носителя «Сатурн – 5», используемой NASA в 1960 – 1970 годах. Там американские специалисты соединяли шаттлы, внешние топливные резервуары и стартовые ракеты.

Vehicle Assembly является самым большим в мире одноэтажным зданием. И открыто оно будет временно. В будущем здание снова станут использовать для подготовки ракет к запуску в космос.

На мысе Канавер экскурсии проводятся регулярно. Начинаются в Комплексе посетителей, продолжается в Ракетный зал, где выставлены 8 ракет.

Проводятся и автобусные экскурсии. Можно посетить и «Зал славы астронавтов».

В Центре есть возможность узнать о первых шагах человека по луне, посетить центр сборки ракет, центр управления полётами, потрогать собственными руками кусочек Марса и многое другое. Кроме этого, посетители могут почувствовать себя космонавтом, ощутив гравитационное поле.

Однако все эти экскурсионные объекты изначально открыты для туристов и только Vehicle Assembly является закрытым объектом.

 

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо