Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Непале ищут пропавших российских охотников

НепалПредставители полиции Непала сообщили национальным средствам масс-медиа, что двое российских путешественников пропали без вести в северной части страны.  Сейчас спасатели занимаются изучением местности и поиском в окрестных лесах.

В консульстве России сообщили, что группа состояла из четырех человек. Охотники заблудились в районе Лангтанг еще во вторник, тогда же одни вышли последний раз на радиосвязь. Двоих путешественников удалось найти в четверг, еще двое пока остаются пропавшими без вести. Спасенные россияне сообщили, что они сбились с маршрута, но пока ни консульство, ни полицейские не знают, почему это произошло.

Представитель местной полиции сообщил, что по выбранному охотниками маршруту, туристы обычно путешествуют с кислородными баллонами. Но судя по всему, российские туристы обошлись без них. Таким образом, они либо просто заблудились, либо испытывали проблемы с дыханием.

Маршрут, по которому двигались туристы, пролегает на высоте пяти тысяч метров в 100 км на север от Катманду.

Сообщается, что в страну ежегодно приезжают тысячи альпинистов из разных стран. Но в настоящее время сезон уже подходит к концу, поэтому других туристов на тропе почти нет, что почти исключает возможность встречи российских охотников с людьми на маршруте. Официальные представители сообщили, что по этому маршруту уже числиться несколько происшествий – так ранее здесь погибли альпинисты из США и Бельгии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо