Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Непале, из-за протестов маоистов в отдаленном районе застряла российская туристка

Непал

Непал

Дипломатическое ведомство РФ и власти Непала помогли российской туристке добраться до столицы страны, в которой бушуют акции протеста коммунистов. Дипломаты уверяют, что на данный момент у туристов не возникает сложностей при передвижении по стране, но иностранцы должны вести себя осмотрительно.

В дипломатическом ведомстве РФ подчеркнули, что при существующей нестабильной ситуации все приезжающие в Непал должны вести себя крайне осторожно. Страну накрыла волна забастовок, которые устроили коммунистические партии Непала, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на заявление советника посольства РФ в Непале Александра Хозина.

«Если вы решили посетить страну, постарайтесь сразу же приехать в консульство и встать на учет», — призывает российский дипломат.

Хозин добавил, что митингующие все еще держат заблокированным транспортное сообщение, но власти Непала стараются помочь, если у иностранного туриста возникла проблема с передвижением по стране.

«От граждан из России, находящихся в Непале, за последние двое суток просьб о помощи не поступало», — добавил Хозин.

Он сообщил, что туристка из России Татьяна Гребенщикова, которая вместе со съемочной группой из Украины не могла покинуть восточную часть города Дхаран, в настоящий момент пребывает в Катманду. «Благодаря помощи непальской полиции трое граждан Украины и Татьяна были переправлены из Дхарана в Биратнагар, а там их посадили на самолет до Катманду». — разъяснил Хозин.

Быстрое оформление загранпаспорта студенту.

Напомним, что коммунистическая (маоистская) партия Непала начала забастовку в начале мая, требуя отставки премьер-министра республики. Бунтующие перекрыли автомагистрали по всей стране, что привело к прекращению работ школ, госучреждений и предприятий. Магазины торгующие продуктами работают только по вечерам не больше трех часов.

Поможем сделать получение загранпаспорта пенсионером.

Не смотря на то, что руководство партии заявило о мирном характере забастовки, за последние несколько суток в нескольких округах страны прошли столкновения между бастующими и мирным населением, требовавшим от маоистов прекратить свою акцию

Непальские власти несколько раз встречались с лидерами коммунистической партии. Но результатов это не дало. Маоисты продолжают бастовать.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: загранпаспорт быстро и недорого.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо