Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В ночь на понедельник со стороны Газы на Израиль были выпущены ракеты

ВВС ИзраиляШесть ракет по израильской территории были выпущены в ночь на понедельник 24 июня боевиками из сектора Газа, на что израильские ВВС ответили авианалетом на территорию сектора.

Из шести, выпущенных боевиками ракет, две было перехвачено системами ПВО, а остальные не привели к серьезным разрушениям или к жертвам. Самолетами ВВС Израиля было уничтожено два оружейных склада и площадку для запуска ракет. Пока информации о жертвах в секторе Газа не поступало.

Такую новость сообщает Jerusalem Post, они уточнили, что атака территории Израиля ракетами стала первой за два последних месяца.

Пока ни одна группировка Газы не взяла на себя ответственность за нее, но издание предполагает, что за ней стоят боевики «Исламского джихада».

BBC News отметили, что атака возникла на фоне обострения отношений между правящим в Газе движением ХАМАС и «Исламским джихадом» на фоне убийства одного из лидеров «Джихада» полицейскими ХАМАСа.

В результате соглашения о прекращении огня, заключенного между Израилем и ХАМАСом, после операции «Облачный столп», ракетные обстрелы со стороны сектора Газа стали явлением довольно редким. С начала года по Израилю было выпущено порядка двадцати ракет.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо