Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Норвегии и Швеции установилась аномальная жара

JaraВ Швецию и Норвегию пришла аномальная жара — сейчас в этих странах теплее даже, чем в Италии и Хорватии. На юге Норвегии столбики термометров поднялись до отметки +34 градуса. 24 июля в Осло был зарегистрирован новый абсолютный температурный рекорд — +33 градуса. Примечательно, что уровень среднемесячной температуры в июле не превышает 19,6 градусов Цельсия.

В течение последних пяти дней на всей территории региона Норланд и большей части Свеаланда в Северной Норвегии воздух нагревался до +30 и больше. В связи с аномальной жарой было объявлено предупреждение опасности второго класса.

По сообщениям Gismeteo, жители и гости шведских городов Стокгольм, Эребру и Уппсала страдают от высокой температуры воздуха. Также высокие температурные показатели регистрируются в провинциях Вестманланд, Вермланд, Сёдерманланд и Даларна. Официальные предупреждения об опасности из-за аномальной жары в Швеции объявляются впервые за всю историю метеорологических наблюдений.

В Норвегии имел место один забавный случай. Местный житель зимой приобрел туристическую путевку на Средиземное море. Теперь же, когда в его родной стране установилась неимоверная жара, путешественник решил, что ему незачем ехать на курорт – он отлично отдохнет и у себя на родине. В турфирму он обратился, чтобы та вернула ему деньги за приобретенную путевку.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо