Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Праге подтопление, в Стамбуле волнения

Наводнение в ПРАГЕИз-за разлива реки Влтава в Чехии объявили чрезвычайное положение. В Праге эвакуировали население, и был объявлен третий – наивысший уровень угрозы наводнения.

Вода через Влтаву протекала со скоростью 1500 куб.метров за секунду.

Были мобилизированы военные и пожарная служба, которые занимаются установкой защитных барьеров, призванных сдержать водный поток.
Сегодня в чешской столице не работают детские сады и школы, ограничено движение наземного транспорта, планируют местами закрыть метро. Накануне восемь станций метрополитена не работали из-за большого уровня воды.

Исполняющий обязанности мэра Чехии призвал всех, кто собирался в Прагу по возможности отложить поездку до стабилизации ситуации, которая все время ухудшается из-за проливных дождей.

Два дня назад обрушился дом, под своими руинами он похоронил два человека, еще четверо пока считаются пропавшими без вести.

Ощутила удар стихии и соседняя Германия. В Баварии, Саксонии и Баден-Вюртемберге затопило дороги и улицы. В Дрездене залита набережная водами реки Эльба, Дунай подтопил некоторые районы города Пассау. Без вести пропали два человека. Сейчас рассматривается вопрос о направлении военнослужащих для борьбы с последствиями стихии.

В Австрии погиб один человек и двое считаются пропавшими без вести, тоже сказались проливные дожди. В западной части страны затруднено автомобильное и железнодорожное сообщение, большое количество жителей эвакуировано.

стамбул_протестыВ Турции же происходят массовые волнения. Возмущение граждан вызвано решением властей уничтожить стамбульский парк Гези, а на его месте соорудить торгово-развлекательный комплекс. Но акция, начавшаяся как экологическая, быстро переросла в массовый протест против проводимой политики правящей партии и премьер-министра Турции, она, в частности, касалась будущей исламизации государства.

Вчера и позавчера были зарегистрированы порядка девяноста массовых акций в Стамбуле, Антальи, Анкаре, Измире и Конье. Около 1700 человек было арестовано, в ходе противостояния полиция применяла к протестующим водометы и слезоточивый газ. Около сотни людей получили ранения различной степени тяжести.

Сегодня акции протеста против деятельности премьера Реджепа Тайипа Эрдогана и действующего правительства продолжились.

Эрдогана обвиняют в тоталитаризме, нужно отметить, что у власти он находится с 2002 года. На минувшей неделе был принят закон, который ограничивает торговлю алкогольными напитками и их употребление. Он вызвал у населения массовое возмущение. Премьер-министр в ответ заявил, что таким образом он не пытается силой навязать мусульманские ценности, а всего лишь хочет прекратить «шатание пьяной молодежи на улицах».

События, происходящие на популярных у россиян курортах, ставят под вопрос безопасность наших граждан в вышеупомянутых государствах. Но, по-видимому, самих туристов это не пугает. Ведь из практики помним, что до последнего отдыхающие рвались в охваченный бунтами Египет, и в Таиланд, несмотря на его затопление.

Такое решение может быть и вынужденным, ведь зачастую путевки гражданами бронируются заранее, а в случае отказа туристические фирмы требуют уплатить огромный штраф. Но бывают и такие случаи, когда туристы ехали по той причине, что цена путевки падала до символичной.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо