Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Приморском крае принимают меры по предотвращению шоп-туризма

В Приморском крае принимают меры по предотвращению шоп-туризма - Zagrannik.orgНовый скандал обрушился на Приморский край. Местные таможенники начали за незаконный ввоз в Россию товаров демонстративно наказывать «туристов-помогаек». Интересно, что исключительно клиенты «Альянс-Тур-Сервис» становятся объектами для нападений. Возможно, это связано с тем, что руководство данной фирмы совсем недавно обвинило сотрудников таможни во взяточничество и в вымогательстве взяток.

Вчера в Приморске прошла конференция Дальневосточного таможенного управления, которая была посвящена методам борьбы таможенных служб с «помогаечным» туристическим бизнесом. Суть данного бизнеса заключается в том, что туристические компании передают некоторым своим клиентам коммерческий груз с просьбой пронести его через таможню в качестве личного багажа. И очень часто в подобных ситуациях возникают различные конфликты между сотрудниками таможенных служб и частными лицами, инициаторами которых являются в основном руководители туристических групп.

С подобными фактами, по словам таможенников, они встречаются очень часто. Поэтому для пресечения и выявления подобных правонарушений была проведена специальная контрольная акция. Так, тяжелая ситуация сложилась с 14 по 18 сентября. В рамках подобного контроля было решено наладить постоянную систему таможенных досмотров.

Служащие правоохранительных органов утверждают, что зачастую частные лица, перевозящие коммерческий товар, демонстративно отказываются от предъявления товара таможенному контролю, препятствуют оформлению таможенников, затягивают процесс оформления и устраивают всяческие забастовки.

В результате всего вышеописанного таможенникам понадобилось около трёх часов на оформление формальных инструкций и документов по проведенному досмотру. Около полутоны изъятого товара были оставлены на временное хранение в качестве того, который не прошел таможенное оформление. Из-за этого некоторые линии государственной границы Федерации задержали около 10 пассажирских автобусов, в которых ожидали и добропорядочные туристы.

Информация на сайте Zagrannik.org: паспортный стол Зюзино часы работы с 9 до 18.

В результате подобной акции было решено довести до администрации Приморского края названия туристических компаний, которые неоднократно были замечены в организации незаконной транспортировки через границу РФ товаров, которая является незаконной. В направлении этих компаний будут приняты ужесточающие меры, а в случае повторения подобных ситуаций, некоторые из них могут быть окончательно закрыты.

Овиры Москвы: паспортный стол люблино часы работы с 9 до 18.
Информация про паспортный стол Митино часы работы с 9 до 18 — Zagrannik.org.

Полезная информация по теме:
Приморский край: новости, история. Фотографии Приморья. Форум Приморского края. Отдых и туризм в Приморском крае.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо