Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В ресторанах Словакии под видом говядины подавали конину

koninaВ ресторанах Тренчанского края (Словакия) посетителям ресторанов скармливали говядину.

На одном из телеканалов Словакии был показан сюжет, в котором ряд ресторанов подозревается в замене говядины на конину.  Управление здравоохранения страны уже имеет список тех ресторанов, которые произвели такую подмену.

Мороженая конина поставлялась из Ирландии фирмой посредником Malec a Vavrik. Сначала конину завозили в Чехию и уже оттуда, под видом говядины (именно этот сорт мяса был указан на упаковках) продавалось словацкой компании MB Korund Slovakia. Позже стало известно, что офис этой компании, который якобы располагался в Братиславе, оказался фиктивным.

Этот инцидент разгорелся на фоне произошедшего в январе скандала, касающегося качества пищевых продуктов предлагаемых в Евросоюзе. Он возник после того, как в бургерах одной Ирландской и Испанской  марки, Silvercrest Foods  и АhorraМas соответственно, была обнаружена конина. Ничего бы не произошло, если бы продукция не была маркирована как говядина. После ряда проверок конина была найдена также в продуктах в Германии, Швеции, Италии, Франции, Чехии.

По сообщениям европейских масмедиа поставщиком скандальной конины,  возможно, была казахская фирма, но этот факт не подтвердился. По данным Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана, конина в 2012 году и в январе 2013 для массового потребителя не вывозилась, поставки осуществлялись малыми партиями и только для личного потребления.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо