Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Санкт-Петербурге «предприниматели» торгуют местами в очереди в Генконсульство Финляндии

ocheredСанкт-Петербургские дельцы придумали еще один способ заработать на тех соискателях, которые решили сэкономить 25 евро на услугах сервисно-визовых центров и отправились в финское консульство самостоятельно оформлять визу. «Бизнесмены» предлагают таким соискателям купить запись на прием с гарантией. Конечно, зарегистрироваться в очереди можно попробовать и самому, но по причине ажиотажа бронирования от посредников зачастую это сделать бывает достаточно проблематично.

Рынок торговли мест в бесплатной очереди имеет потенциал в 1,2 миллиона рублей в месяц. Вычислить эту сумму достаточно просто – для этого нужно умножить 400 рублей (услуги посредников) на 3000 мест (количество мест записи, которую ведет консульство).

Сколько на рынке работает перекупщиков – увы, узнать практически невозможно. Много посредников «работают» на «Лилтване», «Авито» и т.п.
Эти новоявленные предприниматели технически не нарушают правила записи в финское консульство – они не меняют местами клиентов, сам прием отменяют только в случае «неоплаты услуги». Однако со стороны визового отдела к ним, все же, есть вопросы. По принципам работы Генконсульства каждый соискатель должен сам записаться на прием. По этой причине деятельность компаний-посредников не соответствует принятым правилам записи.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо