Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В сентябре визовые центры перестанут принимать документы на визы шенген старого образца

shengenВизовые центры, а также консульства европейских государств готовятся к плановому переходу на выдачу нового типа виз в Шенген. Потому меняют условия приема документов.

Стоит напомнить, что начиная с 14 сентября станет обязательной сдача биометрии при запросе визы шенген.

Таким образом, в пятницу, 11 сентября, визовый отдел посольства Германии в столице не будет вести прием заявления на визы шенген. Сервисно-визовый центр Германии будет работать только лишь на выдачу готовых загранпаспортов после рассмотрения.

В Краснодаре, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону в визовых центрах Германии 10 — 11 сентября не будут приниматься заявки на визы шенген.

В Саратове визовый центр не будет принимать от соискателей виз заявления 9 – 11 сентября. В рабочее время в обычном режиме будут выдавать готовые паспорта.

Визовый центр Испании в Москве с 10 сентября также не будет принимать заявки на визы старого типа, а греческий визовый центр – с 7 сентября.

Путешественникам, которые запланировали получение шенгенских виз в эти государства, необходимо учитывать сложности, которые возникнут в течение переходного периода. Следует либо подать документы и оформить визу заблаговременно, или же отложить получение шенгенской визы до второй половины сентября.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо