Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Швеции вода из крана красит волосы в зелёный

На юге Швеции в городе Андерсвал светловолосые местные жители с удивлением обнаружили, что их шевелюра поменяла цвет: стала зелёной. Подозревать стали водопровод, а именно городской водоканал.

После обращений жителей, резко сменивших имидж, в органы местной власти, в домах пострадавших взяли воду для тестирования на уровень содержания меди. Медь – единственное из предполагаемого, кроме волшебного порошка, что могло окрасить волосы в зелёный. Однако тесты показали отрицательный результат. Это привело в замешательство инженеров водоканалов.

Ночью же уровень содержания меди очень резко и неожиданно подскочил и превысил нормальный показатель в 5, а кое-где в десять раз. Горячая вода, которую оставляли на ночь, «собрала» медную взвесь, сконцентрировала металл. Наутро металл, перенасыщенный медью, потёк из кранов и водонагревателей на головы ничего не подозревающим шведам.

Самый красивый и насыщенный цвет получился у жителей новостроек, в которых на трубах нет обшивки. По словам Йохана Петтерссона – инженера по защите окружающей среды – в старых домах меди в образцах содержится намного меньше.

Решение проблеме зеленоволосых людей местные власти нашли надёжное, правда, не вполне удобное: мыть себя и волосы заодно в холодной воде или переезжать в дом с нормальными трубами – постарше.

Платные услуги ZAGRANNIK.ORG: продлить срок действия загранпаспорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо