Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Сингапуре свирепствует лихорадка денге

dengeСильнейшая вспышка заболеваний лихорадкой денге ожидается в Сингапуре. При этом эксперты оценивают ее масштабы как самые огромные за все время существования государства.

Отметим, что еженедельное количество тех, кто становится жертвой этой болезни, по официальным данным составляет около 300 человек.  Эпидемиологи сходятся во мнении, что к июлю, этот показатель возрастет минимум вдвое.

Стоит отметить, что приведенные данные касаются только местных жителей, так как статистики по заболеваниям лихорадкой среди туристов попросту не существует. Так же остается неизвестным и тот факт, сколько туристов «транспортировали» заболевание к себе на родину.
Переносчикам лихорадки является комар, который относится к виду Aedes Aegypti. Первоначальные симптомы заболевания – боли в мышцах и суставах, повышенная температура, иногда наблюдается внутреннее кровоизлияние. Инкубационный период лихорадки денге составляет 5-10 дней.

Напомним, что всего пару дней назад, у туристки из Москвы была обнаружена лихорадка чикугунья, которую девушка привезла из юго-восточной Азии. Девушка путешествовала по Бали, а также несколько дней провела в Таиланде. Поэтому точно сказать, где она заразилась очень сложно (инкубационный период этого заболевания еще больше и составляет 12 дней).

Лучшим средством защиты от подобных заболеваний является использование средств, которые отпугивают кровососов, а также избегание тех стран, где наблюдаются подобные очаги заражения.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо