Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Таллине запретили употреблять алкоголь в общественных местах

zapretНа заседании мэрии города Таллина было принято решение ввести запрет на публичное распитие алкоголя. Наряду с этим было оставлено два места в городе, где пить спиртное разрешается. Это парк Кадриорг и окрестности замка Тоомпеа.

В июне нынешнего года эстонским парламентом была принята поправка к закону «Об охране общественного порядка». Согласно ей, с 01 июля разрешалось употреблять алкогольные напитки в общественных местах при условии соблюдения целого ряда ограничений.

Запрещено распивать спиртные напитки вблизи школ и детских садов, детских лагерей и лечебных учреждений. Местным самоуправлениям было разрешено на свое усмотрение вводить запрет на распитие алкоголя на детских площадках и объектах спортивного назначения.

Таллиннские власти напомнили, что столица Эстонии в свое время стала первым городом, где была запрещена реализация спиртного в ночное время суток. После этого и другие города последовали ее примеру. Настоящий запрет на распитие алкоголя является своеобразным ответом на решение эстонских властей.

Одним из самых раздражающих явлений, по мнению горожан, является распитие спиртного в людном месте.

В мэрии подчеркнули, что сделают все зависящее, чтобы городское пространство стало свободным от употребления алкоголя.

Туристы, однако, должны знать, что о полном запрете алкоголя в Таллине речь не идет: запрещено распивать на улицах алкогольную продукцию, купленную в магазинах. В ресторанах, барах, в том числе на открытых террасах, пить спиртное по-прежнему разрешено.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо