Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Тирасполе был открыт выездной консульский пункт посольства РФ. Оформлять загранпаспорта стало проще и быстрее

загранпаспортВ Тирасполе 16 апреля 2013 года был открыт выездной консульский пункт Посольства РФ. В церемонии его открытия принял участие президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук, об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме того, в данном мероприятии принял участие и Фарит Мухаметшин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова.

Событие, которого давно ожидали тысячи приднестровцев, имеющих загранпаспорта Российской Федерации, принесло возможность ускорить процесс оформление документов тем гражданам, кому приходилось терять драгоценное время в очередях.

Руководитель дипломатической миссии отметил, что благодаря открытию нового помещения, рабочие площади увеличились в два раза, что дало возможность оформлять документы, удостоверяющие личность, и получать иные консульские услуги в нормальных условиях.

Открытие стало очень своевременным, ведь только лишь за первый квартал 2013 года на получение паспортов записались 5454 человека, это вдвое больше, если сравнивать с аналогичным периодом 2012 года.

В связи с открытием выездного консульского пункта, было расширено количество, оказываемых населению услуг, и их виды. Теперь не обязательно ехать в Кишинев, чтобы оформить детские паспорта. Дополнительно выделены четыре телефонные линии проводной связи, которые позволяют заранее записываться на прием по телефону.

На консульский учет можно будет стать по заявлению, отправленному по почте или электронной почте. Или же передать его родственниками или знакомыми, которые направляются на прием.

Посол РФ очертил главную проблему на сегодняшний день, по его мнению, это огромная очередь на получение документов. Ведь к концу 2012 года ситуация была катастрофичной, ждать получения загранпаспорта надо было от 8 до 10 месяцев. Сейчас же картина немного прояснилась – ведется запись на август. Фарит Мухаметшин выразил надежду, что в течение четырех месяцев ситуация будет разрешена, и выездным консульским пунктом будут придерживаться заявленные сроки – три месяца для оформления загранпаспорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
  • ГВВ

    Цитата: Посол РФ очертил главную проблему на сегодняшний день, по его мнению, это огромная очередь на получение документов. Ведь к концу 2012 года ситуация была катастрофичной, ждать получения загранпаспорта надо было от 8 до 10 месяцев. Сейчас же картина немного прояснилась – ведется запись на август.

    Пояснение: На август ведётся запись. Это в конце августа те, кто записался в первой половине апреля, смогут подать документы. А потом ещё больше трёх месяцев ждать получения нового паспорта. То есть всего более восьми месяцев. В то время, как в прошлом году уходило не восемь, как сказал Мухаметшин, а четыре месяца. Посол не знает обстановки или его не волнует мнение о нём россиян?

Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо