Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В TUI рассказали о мошеннических схемах независимых туроператоров

TUIРуководству туроператора TUI стало известно о случаях дезинформации российских туристов, а также, о противозаконных действиях по отношению к нашим путешественникам со стороны независимых туристических агентств, которые работали под торговой маркой TUI.

Схема мошеннических действий выглядит примерно таким образом: туристическое агентство заключает с клиентом договор, берет с него предоплату за тур или же оплату полной его стоимости, делает в системе туристического оператора бронь. Но в установленный срок оплата тура не производится, и система аннулирует бронь. Деньги туриста туркомпания присваивает, а продукт, указанный в договоре, не оплачивает. При этом некоторые агенты заверяют своих клиентов, что деньги были перечислены, а проблема с отправкой на отдых заключается в самом туроператоре TUI.

По сообщениям компании TUI все туроператоры, на которых упало подозрение в незаконных действиях, из сети компании были исключены по причине несоблюдения установленных стандартов. Они не являются частью компании TUI и не имеют прав на использование корпоративной символики.

Пример подобных мошеннических действий недавно сообщила RATA-news. «ИП Сапожникова» оставила путешественников без средств и отдыха. До недавнего времени по такой же схеме работало франчайзинговое агентство в городе Ступино. Хотя его из системы исключили еще в феврале нынешнего года.

Никакого отношения к подобным мошенническим схемам компания TUI не имеет. Их обнаружение стало огромным потрясением для самой компании, особенно, если учитывать, что с некоторыми партнерами велось многолетнее сотрудничество с положительной историей.

Случаи обмана туристов и присвоения их средств – вопиющее нарушение, как законодательных норм, так и внутренних стандартов компании TUI. По законодательству владельцы офисов несут ответственность за неправомерные действия перед туристами. Большая часть экспертов туристического рынка сошлись во мнении, что необходимо на законодательном уровне ввести обязательные квалификационные требования для всех туристических агентств, что позволит обезопасить туристов от неправомерных действий недобросовестных туристических агентов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо