Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Турции мародеры повредили древнюю гробницу

vzrivОхотники за древними сокровищами сильно повредили одну из ценнейших частей древнего города под названием Олба, что находится в Силфике. Гробница, возраст которой составляет 12 тысяч лет, которая вырезана в скале юной турецкой провинции Мерсин, была взорвана преступниками при помощи динамита.

Murat Özyıldırm, помощник руководителя раскопок в Олбе, сообщил, что 5 марта 2001 года в момент посещения вместе со студентами древнего города он обнаружил заложенный в гробнице динамит и сразу же сообщил об этом жандармам. Тем самым он спас реликвию от разрушения.

Но желающие незаконно завладеть древними сокровищами на этом не успокоились и на сей раз преуспели в своих замыслах. 26 апреля 2014 года они организовали взрыв, силой которого была разрушена большая часть гробницы.

Профессор Emel Erten, руководитель раскопок и преподаватель из факультета археологии университета Гази, выступила с заявлением, что закрытая станция жандармерии Uzuncaburç должна в ближайшем времени возобновить свою работу. С ее слов следует, что руководством раскопок не раз поднималась проблема борьбы с охотниками за сокровищами на конференциях, в СМИ и научных публикациях.

В течение последних восьми месяцев у гробницы выставлялся караул, на этих мер оказалось недостаточно. Страхи руководителей раскопок сбылись – разрушена большая часть древнего города.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо