Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Турции опять прошли массовые протесты

протестыВ ночь с субботы на воскресенье в Турции снова прошли акции протеста.

Одновременны они были зарегистрированы в 81 турецкой провинции, в городах Анкара, Мерсене, Стамбул, Измир и многих других.

Оппозиционная пресса написала, что на улицы вышли около 3,5 миллионов человек, которые требовали отправить в отставку правящую Партию справедливости. Демонстранты собирались в городских парках. У многих из них в петлицу была воткнута гвоздика – любимый цветок Кемаля Ататюрка, создателя Турецкой республики. Многие обозреватели уже назвали ее символом происходящих событий, а сами события «революцией гвоздик».

Оппозиция заявила, что власть потеряла доверие народа и поэтому не является легитимной.

В субботу в семь вечера, несмотря на запреты властей, опять собрались тысячи демонстрантов на площади Таксим в Стамбуле. Полицейские вытесняли людей, применяя водометы и газ. На соседней улице Истикляль, где расположены отели и иностранные диппредставительства, всю ночь проходили столкновения между полицейскими и протестующими.

Оппозиционный телеканал Халк заявил, что полиция применяла химический препарат «агент оранж», который является запрещенным, поэтому десятки граждан получили отравления, имеются задержанные.

Газета Hurriyet сообщает, что насчитывается уже около девятисот возбужденных уголовных дел против активистов. Сто тысяч долларов штрафа выставили единственному оппозиционному телеканалу Халк, транслирующему все происходящее в прямом эфире. Ему вменяют в вину показ в эфире курящих людей, что запрещено законодательством.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в свою очередь собирает митинги своих сторонников. Он заявил, что в результате протестов нанесен большой ущерб экономике государства. Также, он сообщил о неком финансовом лобби, спонсирующем подобные акции для разрушения турецкой экономики. Эрдоган сравнил их с акциями протеста в Бразилии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо