Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Турции судят американского туриста за контрабанду камней

kamniАмериканский турист был задержан в аэропорту турецкого курорта Анталия. Сотрудники таможенной службы среди кучи обычных камней, которые путешественник вез с собой в качестве сувениров, нашли кусок мрамора и фрагмент кирпичной кладки. Как оказалось, эти камни представляют собой историческую ценность и относятся к предметам древности.

Турист нашел их на обычном пляже, возле которого нет никаких исторических сооружений.  Он утверждает, что это его хобби – собирать камни, и он всегда привозит из своих путешествий то, что нашел под своими ногами. О ценности двух экземпляров камней он не имел ни малейшего понятия.

Адвокат подсудимого заявляет, что турецкие законы очень строго пресекают контрабанду, особенно контрабанду исторических ценностей. В эту категорию входят различные предметы, ценность которых для обычного человека не столь очевидна.  За контрабанду таких вещей законами установлен срок наказания  в 12 лет лишения свободы.

Сейчас турист ожидает вынесение решения суда. Его отпустили на свободу, но запретили выезд из страны.

Аналогичный случай произошел в сезоне прошлого года с туристом из России. В качестве наказания мужчина получил один год условно.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо