Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Великий Новгород разрабатывает новые методы развития туризма

Великий Новгород разрабатывает новые методы развития туризма - Zagrannik.orgВопросы развития туризма всё чаще и чаще становятся главной темой различных совещаний и конгрессов передовых политических сил. Так, сегодня в Новгороде прошло совещание, связанное с вопросами туризма, на котором были рассмотрены и обсуждены методы и идеи по развитию этой важнейшей отрасли деятельности человечества.

Первое слово было дано губернатору Сергею Митину. В своей речи политик назвал несколько цифр, которые буквально шокировали публику. Как выяснятся, если поинтересоваться рейтингом посещения иностранными и российскими туристами Северо-Западного округа Российской Федерации, то видно, что Новгородская область окажется только на седьмом месте, после Вологды, Калининграда, Пскова, Карелии и так далее. В год юбилея, когда в области были проведены два крупнейших мероприятия – 1150-летие и Ганзейские дни – поток туристов, согласно статистике, вообще был уменьшен.

Такие цифры были объяснены несколькими методиками подсчётов количества туристов. Например, Исаак Фрейдман, председатель комитета по зарубежным связям и туризму администрации Новгорода, заявил, что туристом по-прежнему принято считать того, кто остается ночевать в гостиницах области. В это же время, даже уже в Вологде к числу туристов относят и экскурсантов, а также круизных речных путешественников. Поэтому разница в цифрах и может быть большой. Да и в Новгороде подсчитать тех, кто путешествует на своём транспорте или прибывает в город только на день, пока никто не пробовал – уж очень сложная это задача.

Но, в то же время, доклад председателя комитета архивного дела, туризма и культуры Натальи Григорьевой дал понять, что слабые места в туристической отрасли Новгорода вполне ощутимы. Поэтому, согласно выступлению Ольги Соболевой – начальника отдела развития вышеуказанного комитета – в области и была разработана целевая программа «Развитие туристической деятельности и туризма на территории Новгородской области на 2010-2012 годы». Данный проект станет отличным пиаром для Великого Новгорода и укрепит его брэнд на рынке туристических услуг. В программе, в том числе, предусмотрены организации лазерных шоу на стенах кремля Новгорода, которые, как надеются, послужат отличным стимулом для приезжих остаться на ночь в Новгороде.

Полезная информация: паспортный стол Лианозово — Zagrannik.org.

Об ещё одном проекте рассказал генеральный директор «Новгородгражданпроект» Владислав Букетов. Этот проект называется «Торговая сторона» и будет подразумевать под собой создание историко-туристической зоны. Целью данного проекта является выведение из исторической области, прилегающей к Ярославову Дворищу, учреждений для того, чтобы на освободившихся местах создавать крупную туристическую инфраструктуру.

Важным итогом совещания можно назвать принятие решения о создании в составе областной администрации управления по туризму, которого до сих пор в области не было.

Информация Zagrannik.org: паспортный стол Зюзино часы работы с 9 до 18.
Оформление загранпаспортов осуществляет паспортный стол ростокино — информация Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо