Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Вид на жительство за границей. Где и как его можно получить

EspaniaВладелец недвижимости за рубежом часто получает право безвизового въезда не только в ту страну, где у него есть имущество, но и в другие. К примеру, если ВНЖ выдан одной из стран Европейского Союза. Очень часто именно перспектива получения вида на жительство является основной причиной инвестиций в зарубежную недвижимость.

Вид на жительство – документ, которым подтверждается право иностранного гражданина постоянно жить на территории определенной страны. Но некоторые страны выдают ВНЖ без права на трудовую деятельность, также они вводят определенные ограничения, касающиеся времени нахождения в стране или же получения разрешения на трудовую деятельность. Помимо этого, не всегда выдается ВНЖ при наличии недвижимости. Некоторые страны таким способом поощряют ведения бизнеса на своей территории.

Итак, какие же страны выдают иностранным гражданам вид на жительство при условии приобретения ими недвижимого имущества?

Испания

Владельцы испанской недвижимости получают право на облегченный въезд в Испанию, испанскую мультивизу со сроком действия один год и право пересечения любой страны Европейского Союза в течение двухлетнего периода (в дальнейшем его можно продлить). Вид на жительство в Испании выдается автоматом при покупке недвижимого имущества в стране. Получить его можно, предоставив необходимый перечень документов.

Власти Испании активно поддерживают и коммерческий сектор, предлагая иностранцам ВНЖ при условии инвестирования не менее 500 тысяч евро в объекты коммерческой недвижимости. Если у вас уже есть недвижимость в этой стране но ее стоимость «не дотягивает» до нужной суммы, недостающую недвижимость вы можете «докупить». Вид на жительство при покупке коммерческой недвижимости выдается и членам семьи инвестора.

Болгария

В Болгарии вид на жительство можно получить, купив недвижимость (жилую или коммерческую) на сумму не меньше 300 тысяч евро. Владелец недвижимости получает право продолжительного пребывания на территории республики (до одного года), которое можно продлить. В случае пятикратного продления, иностранный гражданин получает право на разрешение на долговременное проживание — от пяти лет.

Греция

Вид на жительство в Греции выдается в случае покупки недвижимого имущества на сумму от 250 тысяч евро. Инвестору выдается при этом пятилетний ВНЖ, который распространяется также на всю его семью. Поскольку Греция является страной-подписантом Шенгенского соглашения, то ВНЖ, полученный здесь, позволяет беспрепятственно ездить по странам Европейского Союза.

Кипр

Приобретение недвижимости, у которой стоимость начинается от 300 тысяч евро, дает иностранцу право на получения ВНЖ в республике Кипр. Но вид на жительство гражданину выдают не сразу, а спустя 3-5 лет. С кипрским ВНЖ иностранный гражданин может свободно перемещаться по странам Евросоюза.

Чехия

Постоянный ВНЖ в Чехии иностранец может получить после пятилетнего проживания здесь. При этом можно быть хозяином любого типа недвижимости (жилой дом, квартира, офис). Изначально будет оформляться краткосрочное проживание для иностранцев, потом долгосрочная виза с периодом действия до двух лет, а уже после этого можно будет получить ВНЖ.

Хорватия

Вид на жительство в Хорватии могут получить владельцы любого типа недвижимого имущества. Иностранец получает вид на жительство с годовым периодом действия, в дальнейшем он продлевается. Помимо этого, по истечению пятилетнего периода можно получить разрешение властей на постоянное проживание в Хорватии. Эта страна является членом Европейского Союза.

Латвия

Иностранные граждане, инвестирующие от 250 тысяч евро в латвийскую недвижимость, имеют право на оформление пятилетнего вида на жительство. Но, чтобы получать ВНЖ, гражданину нужно будет каждый год подтверждать права на имущество. Инвестор сможет орформить постоянный вид на жительство только через пять лет. ВНЖ в Латвии дает иностранцу право свободного перемещения по странам ЕС.

Турция

Получить ВНЖ в Турции иностранный гражданин сможет при наличии любого типа недвижимости в этом государстве. Изначально ему выдается разрешение на 6 месяцев, которое потом можно продлить еще на 2 года. Но турецкий ВНЖ права свободного перемещения по государствам Евросоюза не дает.

Португалия

Любой иностранный гражданин, который покупает недвижимость стоимостью от 500 тысяч евро в Португалии, имеет право получить ВНЖ. Период обязательного нахождения в стране при этом должен быть не менее тридцати дней на протяжении года. То есть в другое время года недвижимость можно сдавать в аренду. Постоянное гражданство этой страны можно получить спустя пять лет наличия временного вида на жительство.

Мальта

При владении недвижимым имуществом, стоимостью от 275 тысяч, иностранец получает вид на жительство в Мальте. Также возможность предоставления ВНЖ есть в случае аренды иностранным гражданином жилья на общую сумму от 9,6 тысяч евро в год.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо