Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Виновников отравления российских туристов приговорили к 90 годам тюрьмы

ТурцияК девяноста годам лишения свободы были приговорены четыре турецких жителя, которые стали виновниками отравления российских туристов некачественным спиртным. Решение было принято на последнем судебном заседании в провинции Мугла. Данный приговор отличается от того, который требовала прокуратура. Согласно предоставленным данным, сторона обвинения требовала до 25 лет лишения свободы за каждого из пяти погибших.

В числе обвиняемых были хозяева яхты, принимающие туристов российских операторов, два члена экипажа судна, а также поставщики спиртного — один покупал суррогатный алкоголь для экскурсий,   второй занимался распространением алкоголя по всей территории Турции. Приговор был вынесен тем, кто занимался изготовлением и распространением контрафактной алкогольной продукции. В ходе расследования была выявлена целая торговая сеть поддельного алкоголя, ее склады были разбросаны по всей Турции. Суррогат разливали в бутылки, а на тару клеили этикетки мировых брендов.

Не столь суровый приговор был вынесен владельцу яхты и работникам судна – всего по семь лет.

Скандальный инцидент с отравлением туристов из России произошел еще в мае 2011 года. Тогда из-за потребления поддельных спиртных напитков умерли участники рекламных туров для агентств, которые были организованы операторами Coral travel и Mostravel . На следующий день после экскурсионной прогулки, большинство отдыхающих были госпитализированы с диагнозом отравления метиловым спиртом. 30 мая в больнице Анталии скончалась одна из участниц тура – Мария Шаляпина, в этот же день мир покинула Айгуль Заляева. 31 мая в больнице Москвы умерла Мария Шевелева. Спустя неделю, в больнице города Памуккале скончался Александр Жуков – сильная интоксикация спиртом привела к остановке сердца.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо