Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визовая система США допускает сбои в работе

viza in USAПутешественники из разных стран мира, оформляющие визу в США, в последние дни столкнулись с серьезными проблемами.

Господин Дэвид МакКэвли, координатор консульских служб, расположенных за рубежом, на днях выступил с официальным заявлением, в котором сказал, что с 19 июля в визовой системе Госдепартамента США регистрируются перебои, которые вызваны техническими проблемами.

Чиновник сказал, что в Госдепартаменте прилагаются все усилия, чтобы решить возникшую проблему, однако желающие посетить США должны будут отложить важные мероприятия и запланированные встречи хотя бы до момента получения визы на руки.

Маргарита Бабаян, руководитель правления некоммерческого партнерства Visit USA, рассказала, что на минувшей неделе в визовой системе имели место серьезные технические неполадки. Но их влияние распространялось только лишь на техническую часть процедуры оформления. Документы обрабатывались с опозданием, а вот собеседования и одобрение виз проходили согласно графику.

Эксперты ожидают, что в ближайшем времени ситуация должна нормализоваться. Причин для паники нет. Деятельность консульства США прозрачна и налажена. Специалисты заблаговременно предупреждают обо всех изменениях. В настоящее время процесс оформления паспорта занимает 5-6 дней, вместо привычных 2-3.

Необходимо уточнить, что сейчас спрос на поездки в США несколько упал, но есть все основания полагать, что в скором времени он выровняется.

Юлиана Рябушенко, заместитель начальника отдела компании KMP Group, утверждает, что трудности появились на протяжении последних двух недель. 15 июля компания отправляла в Штаты туристов, и проблем с оформлением визовых документов у них не было. Сейчас же наблюдаются некоторые сложности.

На официальный запрос из Консульства был получен ответ, в котором сказано, что задержка виз вызвана неполадками в системе. О точной дате их устранения пока не сообщалось.

Напротив, руководитель компании «Карлсон Туризм» Лидия Сладкова рассказала, что их клиенты получают визы в США в штатном режиме. Проблем с оформлением документов замечено не было. На туры в США спрос также не снижается. Клиенты компании постепенно «созревают» для путешествий в США. Туристы среднего и высокого уровня все чаще ищут новые впечатления, тогда как массовые направления для них теряют свою актуальность.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо