Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визовые проблемы: гости уехали в свадебное путешествие, а молодые остались

weddingСемь российских граждан не смогли покинуть Италию из-за ошибки в визах.

Неточности, допущенные консульством или туристическим агентством (это еще предстоит выяснить) сорвала молодым жителям Екатеринбурга и их друзьям свадьбу с путешествием. Теперь итальянские полицейские грозятся оштрафовать «нелегалов» и депортировать обратно в Россию.

Такая свадьба запомнится молодым навсегда. Евгений Максимов и Екатерина Щербакова из Екатеринбурга мечтали, чтобы их свадьба была запоминающейся, и не только им, но и гостям. Поэтому решили сыграть ее за границей и там же провести путешествие. Молодожены собирались посетить несколько стран: Испанию, Италию, Францию. С собой взять самых близких друзей и родственников, поэтому путешествовать отправились полтора десятка человек.

Молодые очень щепетильно отнеслись к поездке и всем занимались сами, в туристическую компанию обратились только, когда встал вопрос оформления шенгенских (испанский «шенген») виз. Свои паспорта граждане получили уже в аэропорту за два часа до отправления самолета и сразу же обратили внимание, что на некоторых из них стоит «испанская» отметка. Но сотрудники агентства заверили их, что все в порядке, и с такими документами смело можно путешествовать по всей Европе.

И действительно, ни в России, ни в Испании проблем не было, они ждали туристов в Италии, когда те пытались сесть в самолет и покинуть итальянское государство. Как оказалось, семь человек не могут этого сделать из-за пресловутой «испанской» отметки.

Сотрудники пограничной службы сказали, что россияне находились на их территории незаконно, пригрозили каждому из «нарушителей» штрафом в 5 тысяч евро, и депортировать жениха, невесту и гостей обратно в Россию.

Сотрудники агентства ситуацию объясняют ошибкой, допущенной в консульстве. Документы подавались на «шенген», сами документы были категории «С», а отметки на них стояли категории «D» (национальная виза). Почему так получилось, в агентстве не знают. Самостоятельно внести исправления в визы нельзя. Испания советует пострадавшим «нелегалам» обратиться в российское консульство в Италии, а там отправили к испанцам. Замкнутый круг.

Но испанское консульство пообещало внести корректировки в записи и выдать туристам письмо, с помощью которого те смогут пересечь границу.

В итоге россияне разделились. Те, у которых были в порядке документы, отправились в круиз по Средиземному морю. Остальные же, включая жениха с невестой, остались ждать результата в Италии.

Юристы советуют им подавать в суд. Вот только нужно получить официальный документ, подтверждающий, что поездка сорвалась из-за неправильно оформленных виз. А такой документ молодым не дают, ни в полиции Италии, ни в круизной компании, ни в туроператора. Поэтому выиграть суд будет очень сложно.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо