Визовые режимы для россиян упрощают все большее количество стран | ZAGRANNIK.ORG #загранпаспорт
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визовые режимы для россиян упрощают все большее количество стран

travelКоличество путешественников, которым для въезда на территорию другой страны нужна виза, постепенно снижается. Согласно данным, полученным от Всемирной туристической организации (UNWTO), в 2014 году около 62% путешественников всех стран мира отправлялись в поездки с визой на руках, тогда как в 2008 году таких было около 77%.

Согласно прогнозу UNWTO, к 2030 году количество международных прибытий туристов составит 1,8 миллиарда в год. Эксперты подчеркивают, что для экономического роста, а также создания новых рабочих мест в туристической отрасли ключевым стимулом является упрощение визового режима. В настоящее время самые строгие правила въезда существуют в развитых европейских и ближневосточных странах, а упрощение визового режима присуще государствам, где происходит развитие и становление экономики – государствах Азии, Южной Америки и Тихоокеанского региона.

Для путешественников из России все большее количество стран отменяют визы. С 1999 года без виз можно ездить в Перу, с 2007-го безвизовым стал Эквадор, в 2009 году визовый режим для наших сограждан отменили Колумбия, Венесуэла и Аргентина. С 2010 года список безвизовых для России стран пополнился Бразилией, Гондурасом и Гайаной. С 2011 года безвизовыми стали также Чили и Уругвай, с 2014-го – Парагвай и Панама. В еще одну страну данного региона визу можно оформить прямо на границе, по прибытии.

С 2008 года для путешествий в Израиль въездная виза не требуется. В Гонконг – с 2009 года, а в Южную Корею – с 2014 года. Также в минувшем году был увеличен разрешенный период безвизового пребывания на территории Туниса. Среди нововведений 2015 года – отмена въездных виз с Гамбией. Иные нововведения фактически не облегчают путешествия для наших сограждан. Как раньше упоминалось, Панама для россиян была безвизовой давно, однако такое решение было односторонним. После того, как российские власти решили разрешить безвизовый въезд гражданам Панамы, срок путешествия в 2015 году был сокращен вдвое.

Отдых на Маврикии также станет более коротким: если раньше нужно было на границе получать формальную визу, то теперь она вовсе не нужна, однако вместо 180 дней (как это было прежде), туристы смогут отдыхать всего 60.

При всем, при этом для россиян есть множество безвизовых или же условно визовых направлений, куда можно отправиться для прекрасного проведения отдыха.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо