Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визовый центр Германии откроется в Калининграде 2 марта

viza_GermanyНа 2 марта запланировано открытие визового центра Германии в Калининграда. Сейчас у этой страны есть свои визовые центры в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Иркутске, Краснодаре, Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Перми, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Хабаровске и Уфе.

В Калининграде отмечается стабильный рост спроса на германские визы. В 2010 году сотрудники консульства обработали 21 тысячу заявлений, а уже в прошлом году их число увеличилось до 44 тысяч. Коллектив визового центра приложил максимум усилий, чтобы ускорить и упростить процедуру получения въездных виз для жителей Калининградской области.

Использование электронных визовых анкет и введение электронной очереди на прием помогли сотрудникам консульства обрабатывать большее количество заявлений на визы. С ноября 2013 года с момента переезда учреждения в новое здание появилось большее количество окон для приема документов от соискателей. Однако всех этих мер оказалось мало для того, чтобы полностью удовлетворить растущий спрос на визы. В минувшем году соискателям приходилось ожидать длительное время, чтобы пройти предварительную запись на прием.

Законодательством предусмотрено, что генконсульство в течение четырнадцати дней обязано обеспечить возможность приема документов на визу, по этой причине требовалось найти соответствующий выход из ситуации. Потому было решено, что полномочия по приему заявлений для получения виз в Шенген передать сотрудникам сервисно-визового центра компании VFS Global.

Однако сообщая своим клиента эту важную информацию, дипломаты почему-то не указали адрес нового визового центра. Конечно, можно предположить, что прием документов будет проводиться в объединенном офисе компании VFS Global, там эта компания-посредник ведет прием документов на другие виды шенгенских виз (г. Калининград, улица 1812 года, дом 126).

В сервисно-визовом центре VFS Global документы у соискателей будут принимать без предварительной записи. Калининградским соискателям также предоставляется возможность подать документы непосредственно в генконсульство. Как и раньше, для этой цели необходимо забронировать время своего визита. Запись ведется сотрудниками сервисно-визового центра VFS Global.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо