Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визовый режим между Россией и Боснией и Герцеговиной будет отменен

путешественникиРоссияне смогут без оформления виз пребывать на территории Боснии и Герцеговины на протяжении тридцати дней.

Договор между двумя государствами начнет действовать 20 октября 2013 года.

В МИДе России рассказали, что новый договор станет альтернативой соглашению между правительствами России и Боснии и Герцеговины, которое было подписано 24 сентября 2007 года, согласно которому были оговорены условия совершения взаимных поездок граждан.

Сотрудники ведомства поделились информацией, что благодаря договору граждане обеих стран смогут въезжать на территорию друг друга на период до тридцати календарных дней в течение каждых шестидесяти дней, без оформления виз. Отсчет 60 календарных дней пойдет с даты первого въезда.

Владельцы дипломатических и служебных паспортов смогут пребывать на территории другого государства в течение 90 дней.

Сотрудники диппредставительств и международных консульских организаций, а также, родственники, которые проживают вместе с ними, будут иметь возможность пребывать в стране согласно сроку их аккредитации.

Все остальные граждане, в том числе и те, которые собираются трудоустроиться в чужом государстве, должны будут оформлять визу.

Соглашение между Москвой и Сараево, которое вступает в силу с 20 октября, было подписано 31 мая в столице Российской Федерации.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо