Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Владельцы отелей в России распугивают ценами клиентуру

Отели России

Отели России

В кризис количество постояльцев отелей в России существенно сократилось, но отельеры не торопятся снижать цены. Специалисты подсчитали, что число постояльцев упало до 50 процентов в период кризиса.

Кризис сильно затронул гостиничный бизнес, так как туристы предпочитают экономить на жилье. Внутренний спрос на отдых упал на 25 процентов, а на бизнес-поездках до 30 процентов.

Меж тем приведенные цифры расходятся со статистикой Ростуризма, которая указала 4-процентный рост турпотока по итогам 2009-го года. Это объясняется тем, что чиновники учли самую многочисленную категорию туристов — «дикарей», которые арендуют съемное жилье или вовсе живут в палатках.

Старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова заявила, что до кризиса Москва являлась лидером по темпам роста доходов в гостиничном бизнесе, и она же показала максимальные темпы падения. По оценкам специалистов, доходы по стране упали до 50 процентов. Для сохранения клиентуры, отельеры должны сбросить цены на услуги и работать себе в убыток. Меж тем, обзвон нескольких московских гостиниц показал, что цены так и не изменились.

Следует отметить, что российские гостиницы являются самыми дорогими в Европе, но не самыми качественными.

Отельеров не устраивает их сегодняшнее положение. Представители рынка утверждают, что снижение доходов приведет к сокращению финансирования новых проектов и увеличению сроков окупаемости. Данная тенденция обязательно скажется на темпах строительства новых гостиничных комплексов, которых в стране огромная нехватка.

По статистике в Санкт-Петербурге на одну тысячу жителей приходится 4,2 гостиничных номера, и это самый большой показатель по стране.

В последнее время активнее всего строились дорогие отели, а более востребованные трехзвездочные гостиницы имеют долгий срок окупаемости и неинтересны инвесторам. При этом именно в Москве находятся большинство номеров, отвечающих международным стандартам качества, но это в несколько раз меньше, чем в городах Европы.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: как быстро сделать загранпаспорт.

Сегодня владельцы гостиниц активно ищут поддержки у государства, указывая на то, что в расходы любого отеля высока доля расходов на коммунальные платежи, налоги на землю и недвижимость.

Специалисты отмечают, что налоговые льготы в первую очередь необходимы санаториям, так как приходиться платить втридорога за огромные рекреационные территории.

Статья про оформление загранпаспорта безработному.

Ожидать снижения налогов для гостиниц не стоит. Президент Союза туриндустрии Сергей Шпилько заявил, что спад в гостиничном бизнесе убирает «перегрев», который был до кризиса. «Были огромные доходы, стали просто доходы. Ситуация не опасна», — заявил Шпилько.

Эксперты считают, что рынок сам выйдет в рост, как это было после кризиса 1998-го года.

А вы знаете как получить загранпаспорт военнослужащему?

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо