Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Власти Абхазии упростили процедуру получения виз

viza_v_abhaziyuАбхазские власти на период проведения Олимпийских игр несколько упростили процедуру оформления виз для лиц, въезжающих со стороны Российской Федерации, Такую новость сообщил глава консульской службы Мартин Таркил. Отныне получить въездную визу можно прямо на КПП Псоу – это ближайший к Сочи пограничный пункт. Для иностранных граждан, которые въезжают на абхазскую территорию со стороны Грузии, правила остаются прежними.

Президент республики Абхазия (пока не признанной) Александр Анкваб выразил надежду, что к середине Олимпийских игр туристы, вдоволь насмотревшись чудес сооруженных спорткомплексов, «подтянутся» в Абхазию.

На церемонии открытия Анкваб присутствовал, и это сильно возмутило некоторых грузинских оппозиционеров, но МИДом Грузии этот визит был расценен, как частный.

Но упрощение абхазскими властями процедуры получения визы смутило грузинский МИД. Министр Майя Панджикиридзе заявила о том, что такое решение является провокацией против суверенитета и территориальной целостности грузинского государства. Она выступила к гостям Олимпиады с призывом не совершать визиты в «оккупированные районы Грузии», при этом напомнив, что Абхазия является территорией, на которой ограничено передвижение, и въезд сюда может быть осуществлен только со стороны Грузии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо