Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Власти Крыма не пускают туристов, чтобы спасти заповедники

Заповедники Крыма

Заповедники Крыма

Туристам запретили въезд на территорию природных заповедников Крыма. Чиновники считают, что данная мера должна спасти леса от пожаров.

В связи с повышенной пожароопасностью МЧС Украины запретило въезд в ряд природных заповедников. Запрет касается плато Ай-Петри, водопада Джур-Джур, хребта Аюдаг, мыса Меганом и прочих популярных мест. В связи с данным фактом туристам, собирающимся не только загорать и купаться в Черном море, но и посещать достопримечательности Крыма, придется внести изменения в свои программы отдыха.

Меж тем, некоторые недобросовестные турфирмы все еще продают туры с посещением заповедников. Поэтому Совет министров автономной республики Крым пошел на жесткие меры и готов лишать лицензий туристические фирмы, которые, несмотря на высокую пожароопасность, продолжают организовывать экскурсии по природным заповедникам, расположенным в лесной зоне.

Заповедники Крыма не могут в угоду турфирмам нести убытки, которые придется восполнять много лет, заявил премьер-министр Василий Джарты на выездном совещании оперативного штаба по недопущению пожаров, которое прошло на лесной поляне в Ялтинском заповеднике.

Глава правительства Крыма объяснил, почему совещание проходило именно в этом месте: в горном Крыму происходит две трети всех лесных пожаров.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо