Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Власти Непала снижают сборы за восхождение на Эверест

Katsusuke YanagisawaВласти Непала сообщили, что в скором времени будут снижены сборы до 11 тысяч долларов за восхождение на гору Эверест. Но при этом, сборы будут касаться только тех граждан, кто желает отправиться в горы в одиночку.

Согласно новым расценкам, туристы, следующие по классическому маршруту, идущему по Юго-восточному гребню, заплатят меньше. Раньше стоимость одиночного восхождения составляла 25 тысяч долларов.

Расценки на период зимнего, весеннего и летнего сезона также снизятся. Если на сегодняшний день плата, которую вносят иностранные альпинисты, равна 12,5 тысяч долларов в осенний сезон и 6,25 в зимний и летний, то в будущем эти суммы будут составлять 5,5 тысяч и 2,75 соответственно.

Одной из причин, по которым власти Непала решили снизить сборы, стало стремление привлечь как можно большее количество иностранных альпинистов. Также еще одной целью является повышение безопасности туристов, поскольку групповые тарифы стали значительно меньше.

В свою очередь туристы, желая сэкономить, будут собираться в группы, что повысит безопасность каждого из них. Поскольку в непредвиденных случаях альпинисты смогут своевременно оказать помощь друг другу.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо