Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Власти Замбии сняли запрет на сафари

SafariВласти Замбии частично сняли запрет на отстрел диких животных на территории своего государства. В очередной раз корыстные мотивы взяли верх над гуманной стороной процесса и бережном отношении к окружающей природе. Парадокс ситуации заключается в том, что в целях защиты дикой природы, был разрешен отстрел животных богатым путешественникам.

Данный запрет был введен в январе минувшего года. С инициативой выступил министр туризма Сильвия Мазебо, которая решила не словом, а делом защитить вымирающие виды животных. Особенно тяжелое положение оказалось у леопардов и львов – их популяция в Замбии практически исчезла.

Настоящий министр туризма Замбии Джен Капата высказывает более «оптимистические» взгляды. С ее слов следует, что в национальных парках Замбии проживают от 2,5 до 4,6 тысячи львов, а бюджет страны и Управление дикой природы (ZAWA) терпят большие убытки из-за запрета на охоту.

Хотя в ZAWA и уверяют, что охота будет проводиться под строжайшим контролем экологов, очень часто сафари становится самым настоящим браконьерством. Недавно пользователей Всемирной сети потрясла шокирующая фотография телеведущей Мелиссы Бахман, которая гордо позировала над трупом могучего льва, убитого ею. И это в то время, когда на отстрел больших кошек действовал запрет.

Владельцы туристических агентств и охотничьих хозяйств утверждают, что сафари-экскурсии, где можно увидеть диких животных в природе, приносят им гораздо меньший доход, по сравнению с кровавым спортом. За выходные с правом охоты один человек заплатит не менее 40 тысяч долларов.

В это же время иные африканские государства, с низким уровнем экономического развития, все же не разрешают у себя проводить отстрел диких животных. Запрет на сафари действует в таких странах, как Зимбабве, Ботсвана и Намибия.

В Южно-Африканской Республике запрет на охоту за животными в дикой природе был введен еще в 2007 году. В специальных долгосрочных заказниках разводят животных специально для сафари. Годовой доход от этой отрасли становит 1,1 миллиарда долларов США в год.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо