Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Второй Давос или Куршевель

На всемирно известном горнолыжном курорте в центральной части Турции – на курорте Улудаг – идёт полномасштабная реконструкция. Ожидается, что в результате проведения данных работ, Улудаг станет практически Куршевелем или Давосом. Начиная с 2002 года сам премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган курировал процесс реконструкции курорта Улудаг. Вся администрация страны во главе с политиком, приложила максимум усилий для того, чтобы данное место стало фешенебельным горнолыжным курортом делового характера. Правда, долгое время из-за того, что многие вопросы права и закона не могли быть окончательно урегулированы, предложения о ремонте откладывались и не были подписаны Высшим советом монументов Турции. И только после того, как комиссия в очередной раз посетила курорт, дело зашевелилось и начало «набирать обороты». Реконструирующуюся территорию посетили министр культуры и туризма Эртугрул Гюнай, государственный министр Фарук Челик, министр окружающей среды и лесов Вейсель Ероглу и, конечно же, сам премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Грант на развитие Улудаг получил после детальнейшей проверки и тщательного изучения. При этом Высший совет монументов Турции был лишен права принимать решение в данном вопросе. По подписанным документам, если на территории будут построены здания, которые в последствии признают «неэстетичными», все они будут моментально разрушенными. На данный момент в Улудаге уже открыто 16 государственных гостиниц и 17 отелей. Одновременно в них могут отдыхать 5 тысяч туристов. Правда, комиссия признала, что данные строения не соответствуют требуемым стандартам и, значит, они должны быть полностью уничтоженными. И при этом некоторые здания находятся во владении полицейского управления, военного ведомства и администрации непосредственно премьер-министра.

Информация: загранпаспорт анкета образец

Владельцам гостиничных дворов, которые будут разрушены, должны будут компенсироваться расходы и им будет дана возможность возведения новых объектов, которые будут полностью соответствовать указанным параметрам. В рамках этой же программы планируют построить ещё одну канатную дорогу, которая будет идти до самой высокой точки курорта – Сарыалана. Благодаря этому, до Сарыалана смогут ежедневно добираться около 18 тысяч туристов. Да ещё и самый длинный в Европе спуск будет построен в районе Алачам.

Узнайте стоимость оформления загранпаспорта старого образца

Начнется реконструкция в полной мере только в 2010 году, завершение запланировано на 2020 год. Инвестиции в осуществление проекта составят больше $40 млн. В реализации будут задействованы как государственные, так и частные компании и фирмы.

Поможем оформить биометрический загранпаспорт через интернет

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо