Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Выставка фоторабот Кубрика пройдёт в Москве

В Москве пройдёт выставка уникальных фотографий, автор которых – легенда мировой режиссуры прошлого столетия Стэнли Кубрик.

Мало кто в курсе того, что Кубрик помимо того, что снимал «Заводной апельсин», «С широко закрытыми глазами», «Тропы славы», «Цельнометаллический жилет», «Сияние», занимался ещё и фотографией на профессиональном уровне.

В средних классах школы Кубрика выбрали официальным школьным фотографом. В 17 он подрабатывал в журнале Look, для журнала он делал серии снимков о послевоенном Нью-Йорке.

Объёмы его работы фотографом достаточно велики: 12 тысяч оригинальных негативов. Это 10% от всего заснятого Кубриком материала. Фото режиссёра были различны по формату.

Райне Кроне – искусствовед – нашёл негативы в библиотеке конгресса штата Огайо и в архивах Музея Нью-Йорка. Там искусствовед исследовал увлечение фотографией Кубрика.

Экспозиция в Москве будет содержать примерно 200 снимков, которые Кубрик сделал для Look в 1940-х годах. Выставка пройдёт в Мультимедиа-арт-музее. На фотографиях – концерты, спектакли, представления циркачей, лица светских персон, музыкантов и актёров.

Работы Кубрика в области фотографии ценны также, как и его картины, и по значимости сравнимы со снимками Уолкера Эванса, Роберта Франка, , Анри Картье-Брессона , Дианы Арбюс, Луи Форера и Уильяма Эгглстона.

ZAGRANNIK.ORG: документы на загранпаспорт для ИП.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо