Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Выставка «Упоротого лиса» сегодня открылась в Петербурге

Упоротый лисАдель Морзе, художница из Великобритании, сегодня представила в Санкт-Петербурге в кафе Geometria чучело «Упоротого лиса». Во время презентации она заметила, что привезла только лишь одного лиса, так как ранее никогда не перевозила животных через границу и не знала, как на это отреагируют на таможне. Поскольку все прошло успешно, госпожа Морзе возможно еще не раз посетит Российскую Федерацию.

Она получила многочисленные предложения показать свою работу и в Санкт-Петербурге, и в Москве, и во многих других городах страны. После завершения экспозиции в Geometria café, она подробнейшим образом рассмотрит все поступившие предложения.

В северную столицу вместе с Адель Морзе прибыл также и первый хозяин «Упоротого лиса», который рассказал, что сейчас чучелом владеет один очень известный британский ди-джей.

Но не все гладко прошло при открытии экспозиции, она сопровождалась одиночным пикетом. Протестующий выдвинул требование закрыть выставку, так как, по его словам, экспонаты «не соответствуют петербургской культуре».

В интервью РИА Новости он сказал, что требует закрытия выставки и отъезда Адель Морзе обратно на родину. По его словам в Санкт-Петербурге не должно быть такой экспозиции.

Большое количество людей о существовании чучела «Упоротого лиса» узнали благодаря интернет-аукциону. Адель Морзе выставила лиса, а приобрел его за 330 фунтов житель Манчестера. Вскорости чучело стало очень популярным интернет-мемом. Таксидермист в настоящее время арендует «Упоротого лиса» у его теперешнего хозяина.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо