Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Хорватия разрешила въезжать туристам с болгарскими, румынскими и кипрскими визами

viza_croatiaПосетить Хорватию, Румынию и Болгарию становится еще проще. Эти страны не являются участниками Шенгенского соглашения, но разрешают въезд на свою территорию по шенгенской визе. Также они разрешили посещать свои территории и по визам друг друга.
Пока еще не принял решения Кипр – разрешать ли въезд на свою территорию туристам с болгарскими, хорватскими или румынскими визами, но эти страны уже пускают к себе путешественников с кипрской визой на руках.

Впервые такое решение было принято болгарскими властями. Затем аналогичное разрешение ввели Румыния и Хорватия.

С 22 июля посещение и нахождение на хорватской территории с туристической целью, транзитом или чтобы посетить друзей и родственников разрешается тем иностранцам, в паспортах которых есть дву- или многократная краткосрочная виза таких стран как: Болгария, Румыния или Кипр. В таком случае оформлять хорватскую национальную визу не нужно.

Период пребывания туриста на территории Хорватии должен соответствовать количеству дней, указанных в визе одной из вышеперечисленных стран. При этом он не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Румыния приняла еще более привлекательное нововведение: отсутствует требование «кратности» визы, это значит, что приезжать в Румынию разрешается по однократной болгарской/хорватской/кипрской визе. Такой лояльный визовый режим будет действовать в течение всего переходного периода, пока эти страны не присоединятся к Шенгенскому соглашению.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо